
Мир прекрасен и удивителен. Казалось бы, ну что можно придумать из стандартного набора «стены, пол и крыша».
Гораздо больше, чем даже возможно вообразить самому оригинальному воображению. Здесь собраны самые самые, ну очень странные здания и те, что даже рука не поднимается категоризировать как здание.
Мой дом — моя крепость! Во все времена люди обустраивали свои жилища, сами того не ведая, накладывая на дома отпечатки своей личности, отражающиеся даже во внешнем виде зданий.
Предлагаем вам посмотреть на самые необычные из проявлений человеческого «гнездования» и узнать немного о хозяевах этих сооружений.
Эти хозяева мало беспокоились о правилах жилого строительства и вообще, строительства зданий и сооружений.
Предлагаем вам посмотреть на самые необычные из проявлений человеческого «гнездования» и узнать немного о хозяевах этих сооружений.
Эти хозяева мало беспокоились о правилах жилого строительства и вообще, строительства зданий и сооружений. Теперь эти дома известны на весь мир и стали гордостью хозяев.

1. Первое место, не по странности, а просто по-порядку, занимает «Кривой дом», построенный в Сопоте, Польше.
В доме проживают Ян Марсин Сзенсер (Jan Marcin Szancer) – известный польский иллюстратор детской книги и Пер Дахлберг (Per Dahlberg) – шведский художник, живущего в Сопоте . Строительство этого здания началась в январе 2003 года и в декабре 2003 года оно уже радовало (и/или удивляло?) взор жителей польского городка и туристов.

2. Дом с интригующим названием «Лесная Спираль» (Waldspirale (Forest Spiral)) был построен в Дармштадте, Германии в период с 1998 по 2000 год.
Творение принадлежит руке известного австрийского архитектора и художника, хорошо известного своей революционной, красочной архитектурой. Проекты архитектора очень часто заимствуют свои формы у природы – например, луковице-образный купол.
Это здание с 105 квартирами, как будто «обертывающимися» вокруг территории двора, кроме всего прочего располагает комфортабельным рестораном с уютным коктейль-баром.

3. Торре Галатея Фигерас (The Torre Galatea Figueras). Испания.
Центр музейного комплекса составляет здание старого городского театра, где в возрасте 14 лет юный Сальвадор впервые выставил одну из своих работ. Старый театр подвергся бомбардировкам в ходе Гражданской войны в Испании и долгое время стоял в развалинах.В 1960 новоизбранный мэр Фигераса попросил знаменитого земляка подарить городу одну из своих работ. Дали решил подарить музей.
Дали дал волю своей болезненной фантазии: театр был перестроен в типичный абсурдный храм дадаизма. С тех пор музей-театр как магнит притягивает к себе толпы посетителей.
Музей открылся в 1974 г. и достраивался до середины 1980-х гг. В музее находится самая крупная и разнообразная коллекция произведений великого сюрреалиста, основу которой составляет его собственная коллекция. Помимо картин в музее экспонируются скульптуры, трёхмерные коллажи.

4. Идеальный замок Фердинанда Шеваля (Ferdinand Cheval Palace) находится в местечке Отрив, департамента Дром (Франция).
Замок построил Фердинанд Шеваль, на строительство своей мечты Фердинанд потратил 33 года (с 1879 по 1912 год).
Как говорил он сам, на создание такого замка его вдохновил камень необычной формы, о который он споткнулся. С тех пор Шеваль стал собирать самые разнообразные камни и воплощать из них свой Идеальный замок. Первые два десятилетия у почтальона ушло на строительство внешних стен.
Дворец представляет собой смесь архитектурных стилей — от Библейской до Индусской мифологии. Склеивались камни смесью из извести и цемента.
Архив интересного
Так вот зачем нужна эта дырочка в иллюминаторе самолета!
Эта нереальная стеклянная горка не для слабонервных
Художник изменяет скучные здания до неузнаваемости
Китайцы построили тот самый автобус будущего, под которым могут ездить машины
Эти шкафчики с продуктами — самый крутой и простой способ помочь людям